You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Kader PKK dan Pengelola RPTRA di Jakut Diedukasi PHBS
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

150 Kader PKK dan Pengelola RPTRA di Jakut Diedukasi PHBS


Sebanyak 150 kader PKK dan pengelola RPTRA se-Jakarta Utara, diedukasi pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

30 ASN Pemkot Jakut Disosialisasikan Pola Hidup Sehat

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari pertemuan rutin bulanan Tim Penggerak (TP) PKK dan pengelola RPTRA se-Jakarta Utara.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Jakarta Utara, Rosnawati Lologau mengatakan, sinergi antara PKK dan pengelola RPTRA harus semakin diperkuat. Karena itu pihaknya melibatkan pengelola RPTRA dalam pertemuan rutin pengurus.

"Ini wadah untuk memperkuat silaturahmi sekaligus koordinasi dalam menjalankan berbagai kegiatan yang menunjang 10 Program Pokok PKK," ujarnya, Selasa (23/7).

Lebih lanjut dijelaskan Rosnawati, selain mendapat materi PHBS, para peserta juga membahas dan berbagi informasi tentang berbagai program kegiatan demi meningkatkan sinergitas.

"Sinergi dengan semua unsur itu sangat penting agar mencapai hasil maksimal dan menyentuh kebutuhan masyarakat. Termasuk menggerakan masyarakat untuk membiasakan PHBS," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1141 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1130 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye885 personNurito